当前位置 : 怀宁新闻网社会民生

我县开展“中华慈善日”慰问活动

  本网讯 连日来,县民政局、县残联结合第六个“中华慈善日”和“安徽慈善宣传周”,紧紧围绕“汇聚慈善力量,助力乡村振兴”的主题,积极组织开展公益慈善活动。

  9月9日,在怀宁县思语残疾人康复中心,县残联把中秋节礼物送到每个孩子的手上,祝福他们在这里好好学习,用心训练,受教成长,快乐生活。在县民政局的倡议下,县城6家社会组织医疗机构,自发前往怀宁县思语残疾人康复中心,开展“汇聚慈善力量关爱残疾儿童”活动。活动现场,牙科诊所的医生代表为儿童及家长们讲解残障儿童口腔日常护理知识,同时为小朋友们发放了160份“爱心蛋糕”和儿童牙刷。

  当天,县残联一行人还走进怀宁县特殊教育中心开展“携手慈善与爱同行”慰问行动,为该校70名困难儿童和30名教师发放礼物,鼓励特教老师在今后工作中继续从学生的身心特点出发,让这些特殊的孩子得到特别的关爱,帮助他们健康、茁壮成长。(全媒体实习记者 余涛 通讯员 徐岳宁 叶莉莉)

返回顶部 百度